Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 20 06 2019
Home / НОВОСТИ / Глава Российского антидопингового агентства сообщил о возможных последствиях из-за невыполнения сроков предоставления допинг-проб

Глава Российского антидопингового агентства сообщил о возможных последствиях из-за невыполнения сроков предоставления допинг-проб

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус заявил, что предоставление экспертам Всемирного антидопингового агентства (WADA) к данным о допинг-пробах российских спортсменов не гарантирует отсутствие последствий для отечественного спорта в связи с пропуском РУСАДА крайнего срока предоставления данной информации.

В интервью «Интерфаксу» Ганус отметил, что эксперты WADA будут также оценивать качество предоставленной им информации. Он подчеркнул, что в WADA обратили внимание на пропуск российским агентством крайнего срока подачи информации, поэтому опасность наложения ограничений на российских спортсменов по-прежнему есть. В число возможных последствий для отечественного спорта, по словам Гануса, входит перенос из России международных спортивных состязаний и лишение спортсменов из РФ права участия в них.

Ганус также выразил надежду , что визит экспертов WADA в Россию завершится на положительной ноте.

Визит экспертов WADA в Россию связан с восстановлением лицензии РУСАДА в 2018 году. Российское агентство, лишенное соответствующих прав из-за скандала с употреблением российскими спортсменами допинга на зимней Олимпиаде 2014 года, обязали до конца прошлого года предоставить сведения о допинг-пробах российских спортсменов.

Выполнение последнего условия было сопряжено с трудностями, поскольку документы с информации о допинг-пробах находятся в московской лаборатории, опечатанной Следственным комитетом в рамках расследования. Ранее в пятницу в WADA подтвердили получение экспертами организации доступа к базе данных; по словам представителей РФ, данная «техническая проблема» была единственной причиной недопонимания, возникшего между WADA и РУСАДА по этому вопросу.

Решение об окончательном восстановлении РУСАДА в правах будет принято на заседании Всемирного агентства по борьбе с допингом по итогам визита экспертов в РФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru