Прокуратура Киева начала расследования дела о штурме участниками митинга микроавтобуса СБ Украины

В Киеве прокуратура приняла в производство и начала расследование дело о нападение на автобус службы безопасности Украины во время митинга проходящего в центре города. Об этом сообщает местное агентство УНН.

“Прокуратура внесла в единый реестр досудебных расследований заявление службы безопасности Украины. Квалификация — часть первая статьи 343 Уголовного кодекса (вмешательство в деятельность сотрудников правоохранительных органов с целью препятствования их деятельности)”, — говорится в сообщении.

Напомним, что в понедельник во время митинга на Европейской площади города Киева, политики и активисты митинга решив, что в микроавтобусе спецслужба ведется незаконное прослушивание выступающих, решили перейти к крайним мерам и начали штурм автобуса, в котором находились сотрудники СБ Украины. После этого, служба безопасности сделала официальное заявление, что в автобусе находились сотрудники при исполнении  и “в соответствии с компетенцией выполняли задачи по выявлению техническими средствами радиоканалов возможного управления взрывными устройствами в местах массового скопления людей”.

Митинг был проведен в связи с тем, что правительство объявило о своем решении приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.

Служба информации «НВ»

Ранее

Бастрыкин намерен защитить права несовершеннолетних, усыновленных американцами

Далее

Россиянин наказал банк за мелкий шрифт договора

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru