Мойка автомобиля зимой: основные рекомендации

С наступлением холодов и морозов водители часто пренебрегают таким мероприятием по уходу за транспортным средством, как автомойка

С наступлением холодов и морозов водители часто пренебрегают таким мероприятием по уходу за транспортным средством, как автомойка. Талый снег, постоянные осадки, грязь и слякоть не позволяют наслаждаться чистотой и блеском на протяжении нескольких дней. Но значит ли это, что мойку вовсе стоит отложить до весны? Зачем мыть автомобиль зимой, и как правильно это делать? Об этом мы расскажем далее.

Мыть или ждать весны

Эксплуатация транспортного средства сопровождается негативным действием на лакокрасочное покрытие абразивных веществ: песка или пыли. В зимний сезон металл становится ещё более восприимчивым к механическим повреждениям со стороны дорожной грязи.

Для посыпания трасс во многих населённых пунктах используется техническая соль. Этот реагент хоть и эффективен против льда на поверхности дорожного полотна, но негативно сказывается на состоянии лакокрасочного покрытия. Длительный контакт соли с кузовом способствует повреждениям. Незначительные дефекты при отсутствии своевременной обработки становятся причиной развития коррозии и ржавчины.

Рекомендации по мойке авто зимой

Перед наступлением первых морозов следует очистить кузов транспортного средства от пыли. Это позволит сохранить машину чистой в течение длительного срока эксплуатации. После мойки автомобиль необходимо просушить, а резиновые уплотнители, замки и дверные петли обработать силиконовыми смазками, чтобы избежать примерзания. Такое средство образует на поверхности специальную плёнку, на которую не действуют низкие температурные показатели. Но это не единственное правило.

Основные рекомендации, которые необходимо учитывать при мойке транспортного средства в зимний сезон:

  • очищать кузов следует в закрытом, отапливаемом помещении;
  • важно полностью удалить капли воды из труднодоступных мест;
  • мыть автомобиль разрешается только при минимальном снижении температуры;
  • после мойки рекомендуется проехать несколько километров на небольшой скорости, сделать пару мягких торможений;
  • оставляя транспортное средство на стоянке, откройте на некоторое время двери, чтобы просушить его изнутри;
  • не рекомендуется затягивать ручной тормоз, оставляя машину на ночь.

Владельцы отапливаемых гаражей, пользующиеся услугами мастеров станций техобслуживания для очищения кузова, могут не опасаться замерзания замков, дверей, колодок и различных агрегатов. В таких условиях машина полностью просохнет.

Если вы находитесь в поиске хорошего технического центра, обратитесь в «Сервис-Авто». Компания предлагает различные варианты ухода за транспортным средством: комплексная, техническая мойка, полировка элементов или целого кузова и др. С полным перечнем услуг, особенностями сотрудничества и ценами можно ознакомиться на сайте техцентра.

Если автомобиль «зимует» на открытой стоянке, лучше отложить мойку. Водителям рекомендуется следить за погодными условиями и температурными показателями, чтобы не подвергать машину очищению перед сильными морозами.

Ранее

В Совфеде заявили об отсутствии оснований для возобновления работы российской делегации в ПАСЕ

Далее

Суд продлил арест украинским морякам, задержанным после инцидента в Керченском проливе

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru