Главная / НОВОСТИ / Во ФСИН опровергли сведения о привилегированном положении Алексея Улюкаева в колонии

Во ФСИН опровергли сведения о привилегированном положении Алексея Улюкаева в колонии

В среду, 16 января, пресс-служба Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) опровергла информацию об улучшенных условиях содержания экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, который отбывает наказание в колонии в Тверской области.

По словам представителей ФСИН, бывший министр отбывает наказание в колонии на тех же условиях, что и другие заключенные. В заявлении пресс-службы ведомства отмечается, что Улюкаев проживает в своем отряде и работает.

Данную информацию подтвердили и в аппарате омбудсмена Тверской области. Представители регионального уполномоченного по правам человека заявили, что не получали сведений об улучшенных условиях содержания Улюкаева в тюрьме.

Информация о VIP-камере, организованной в медсанчасти тверской исправительной колонии №1, появилась в соцсетях в эту среду. По данным, опубликованным в некоторых Telegram-каналах, бывший министр проживает в отдельной камере, в которую трижды в день доставляется еда; также сообщалось о том, что Улюкаева освободили от работы, утренней зарядки и переклички.

Алексей Улюкаев был приговорен к 8 годам тюремного заключения в декабре 2017 года. По данным следствия, бывший глава Минэкономразвития получил взятку в размере 2 миллионов долларов США за положительный вердикт по поводу сделки о покупке нефтяной компании «Башнефть» «Роснефтью».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru