Главная / НОВОСТИ / В США арестовали молодого человека, собиравшегося напасть на Белый дом

В США арестовали молодого человека, собиравшегося напасть на Белый дом

Агенты ФБР задержали 21-летнего жителя штата Джорджия, который планировал совершить нападения на ряд объектов федерального значения в Вашингтоне. По информации телеканала ABC, в число зданий, на которые задержанный планировал напасть, входил Белый дом.

По данным телекомпании, 21-летний Хашер Джаляль Тахиб был арестован в штате Джорджия. Его дело в настоящий момент рассматривается федеральным судом Атланты.

В материале ABC сообщается, что Тахиб, вероятно, занимался планированием атак в одиночку. Помимо атаки на Белый дом, он собирался совершить нападения у ряда значимых памятников архитектуры, расположенных в столице США, таких как монумент Вашингтона и мемориал Аврамма Линкольна. В его планы также входило совершение теракта в районе Статуи Свободы в Нью-Йорке.

Тахиб был задержан агентами ФБР при попытке получения оружия. В роли продавцов выступили силовики, работавшие под прикрытием. Также отмечается, что спецоперация была проведена после получения информации о радикализации поведения Тахиба.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru