Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 04 2019
Home / НОВОСТИ / В Хабаровском крае потерпели крушение два боевых самолета Су-34

В Хабаровском крае потерпели крушение два боевых самолета Су-34

Два истребителя-бомбардировщика Су-34, принадлежащие ВКС России, столкнулись во время учебных полетов в Хабаровском крае. По данным СМИ, катастрофа произошла над Татарским проливом.

Судьба пилотов, управлявших воздушным судами во время столкновения, неизвестна. Как сообщает ТАСС, экипажу одного из самолетов удалось катапультироваться. В настоящий момент в районе крушения проводится поисково-спасательная операция; по предварительным данным, спасателям удалось обнаружить сигналы, исходящие, предположительно, от спасательного плота. По данным «Интерфакса», в район, где они были обнаружены, сейчас направляются дополнительные силы спасательных служб.

Информация о крушении была подтверждена Министерством обороны России. По данным ведомства, столкновение произошло в 35 километрах от берега при выполнении учебного полета, причем на борту самолетов не было боекомплекта.

В настоящий момент на вооружении ВКС России находится 109 истребителей-бомбардировщиков Су-34. Ранее сообщалось лишь о двух происшествиях с участием самолетов данного типа: в 2015 в Воронежской области истребитель-бомбардировщик выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и перевернулся, а три года спустя аналогичный случай произошел в Хабаровском крае. Причиной обоих инцидентов стали неполадки в работе тормозной парашютной системы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru