Заместитель премьер-министра Хакасии опровергла сведения о получении ей крупной премии

Заместитель главы кабинета министров республики Хакасия Юлия Исмагилова опубликовала видеообращение, в котором опровергла информацию о выплате ей премии в размере 300% от ее месячной зарплаты. В своем заявлении чиновница пообещала каждый месяц отчитываться о своих доходах.

В обращении Исмагиловой говорится, что лица, «искавшие у нее миллион», использовали для этих целей квадрокоптер, однако ничего не смогли найти. В связи с этим чиновница, также занимающая пост представителя Хакасии в Москве, задалась вопросом о том, кто предоставил этим людям ее домашний адрес; Исмагилова подчеркнула, что они напугали «ее ребенка и даже соседей».

Говоря о своем решении ежемесячно публиковать сведения о доходах, Исмагилова заявила, что аналогичные шаги со стороны ее коллег из других регионов маловероятны. Она также отметила, что по поручению главы Хакасии приняла меры по оптимизации расходов бюджета региона; в частности, было закрыто представительство региона в Санкт-Петербурге и сокращен автопарк.

Информация о получении Исмагиловой аномально крупной премии появилась в хакасских СМИ на этой неделе. Сообщалось, что с резкой критикой выдачи премий в размере от 200 до 300% от месячной зарплаты Исмагиловой и ряду других хакасских чиновников выступила заместитель министра финансов Республики Хакасия Галина Спиридонова; позже появилась информация о том, что она была освобождена от занимаемой должности.

В правительстве Хакасии, в свою очередь, заявили, что информация о премиях, выплаченных региональным чиновником, является «надуманной». При этом представители властей региона отметили, что чиновница отказалась от части надбавок, установленных в том числе за проживание вне региона, которые получал ее предшественник.

Ранее

Зачем критик Кремля, став губернатором, утроил зарплату своей команде?

Далее

Московские полицейские задержали двоих охранников за кражу игрушек из хосписа

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru