Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 23 08 2019
Home / НОВОСТИ / За последние пять лет количество отправленных под домашний арест увеличилось в четыре раза

За последние пять лет количество отправленных под домашний арест увеличилось в четыре раза

Количество россиян, которым в качестве наказания суд назначает домашний арест, ежегодно увеличивается на 15-20%. Об этом в интервью агентству «Интерфакс» сообщила глава пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Кристина Паньшина.

По словам Паньшиной, число приговоренных к домашнему аресту составило 22 тыс. человек. Это на 17 тыс. больше, чем в 2013 году. Начальник пресс-службы ФСИН подчеркнула, что в настоящий момент российские власти реализуют политику постепенной гуманизации наказаний за уголовные преступления; по этой причине суды все чаще назначают альтернативные заключению в местах лишения свободы меры пресечения, в число которых входит домашний арест.

Паньшина также отметила, что в большинстве случаев домашний арест назначается в отношении лиц, совершивших преступление незначительной или средней тяжести. Для контроля за данными лицами ФСИН использует электронные браслеты; с 2013 года подобная система наблюдения за приговоренными к домашнему аресту была применена в отношении более 60 тысяч граждан. Еще одной причиной увеличения числа приговоренных к домашнему аресту, по словам Паньшиной, стала необходимость снижения граждан, находящихся в СИЗО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru