Главная / НОВОСТИ / Экс-глава сети кофеен «Старбакс» может принять участие в президентской гонке в США

Экс-глава сети кофеен «Старбакс» может принять участие в президентской гонке в США

Говард Шульц, ранее занимавший пост главы сети кофеен «Старбакс»заявил, что в 2020 году он планирует выступить в качестве претендента на должность президента Соединенных Штатов. Предполагается, что он не будет представлять ни одну из действующих в стране партий.

Как сообщает информационное агентство CNN, Шульц ранее выступал с критическими заявлениями в адрес нынешнего президента страны Дональда Трампа. Вместе с тем управляющий подверг критике и демократов, выступающих в качестве оппозиции Трампу.

Ранее о своем намерении принять участие в борьбе за пост главы государства сообщила сенатор от штата Калифорния Камала Харрис, представляющая в Конгрессе демократов. По данным американских СМИ, Демократическую партию в предстоящей президентской гонке могут представить Джозеф Байден, ранее занимавший пост вице-президента страны, Берни Сандерс, бывший соперником Хиллари Клинтон за право представлять демократов на предыдущих выборах президентов, а также несколько действующих сенаторов.

Выборы президента США состоятся в ноябре 2020 годаДемократы выберут представителя партии в президентской гонке в июле следующего года, тогда как Республиканская партия назовет имя своего кандидата в ходе партийного съезда, который пройдет спустя месяц после оглашения претендента от Демократической партии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru