Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 22 08 2019
Home / НОВОСТИ / Представитель Сирии при ООН пригрозил нанести ответный удар по Израилю

Представитель Сирии при ООН пригрозил нанести ответный удар по Израилю

В случае повторных воздушных налетов ВВС Израиля на объекты, расположенные на территории Сирии, Дамаск может атаковать воздушную гавань Тель-Авива. Об этом в ходе заседания Совбеза ООН заявил представитель Сирии при организации Башар Джаафари.

В своем выступлении дипломат осудил «регулярные нападения» Израиля на его страну. По словам Джаафари, предполагаемый удар по аэропорту Тель-Авива является реализацией «законного права» Дамаска на защиту своей территории. Представитель Сирии при ООН также заявил, что организация должна принять меры для недопущения повторения подобных инцидентов.

Израильские ВВС нанесли очередную серию авиаударов по территории, контролируемой правительством Сирии, в начале этой недели. Поводом для атаки, по словам представителей Армии обороны Израиля (АОИ), стала ракета, выпущенная в воскресенье, 20 января, с территории Сирии по Голанским высотам; в пресс-службе израильской армии сообщили, что силам ПВО страны удалось ее сбить.

Представители АОИ также сообщили, что удары был нанесены по позициям сирийской армии и союзных ей иранских вооруженных формирований. По информации израильских СМИ, в результате атаки погибли 11 бойцов армии Сирии и союзных ей группировок. Видеозапись, на которой были запечатлены кадры авиаударов, была выложена в официальный аккаунт израильской армии в Twitter.

По данным сирийского информационного агентства SANA, силам ПВО армии страны удалось сбить большое количество израильских авиационных боеприпасов. Эту информацию подтвердили и российские военные: по данным Министерства обороны России, силам ПВО Сирии удалось сбить более 30 ракет, выпущенных с израильских самолетов, при этом жертвами авиаударов стали четверо бойцов сирийской армии, а еще шестеро солдат правительственных войск получили ранения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru