Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 16 02 2019
Home / НОВОСТИ / Амурские полицейские задержали директора приюта для животных, в котором была зафиксирована массовая гибель собак

Амурские полицейские задержали директора приюта для животных, в котором была зафиксирована массовая гибель собак

Сотрудники полиции Благовещенска провели задержание хозяина приюта для животных «Дружок», в котором ранее были обнаружены трупы более 40 собак. Данную информацию подтвердила официальный представитель российского полиции Ирина Волк.

По предварительной информации, задержанным является 50-летний предприниматель Вячеслав Золотарев. Издание «Амур.Инфо» отмечает, что в момент оглашения информации о бедственном положении животных в приюте «Дружок» Золотарев находился в Таиланде. Отмечается, что мужчина был задержан на таможне столицы Амурской области.

По факту совершенного правонарушения следователями МВД было возбуждено уголовное дело по статье 245.2 Уголовного кодекса России. Согласно этой статье, Золотареву грозит до двух лет лишения свободы.

Информация о массовой гибели собак в приюте «Дружок» появилась в СМИ на прошлой неделе. В результате журналистского расследования выяснилось, что в приюте, расположенном в Благовещенском районе Амурской области, животные содержались в плохих условиях; по информации зоозащитников, «Дружок» находился в их поле зрения с 2014 года.

СМИ отмечают, что в «Дружке» в рамках контракта между местными властями и приютом содержались бездомные собаки, выловленные на улицах Благовещенска. Срок действия соглашения истек в декабре прошлого года, после чего животные перешли в собственность владельца «Дружка». В настоящий момент большинство собак, находившихся в приюте, находятся у волонтеров и зоозащитников.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru