Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 16 02 2019
Home / НОВОСТИ / МИД Китая: Военная доктрина Пекина носит оборонительный характер

МИД Китая: Военная доктрина Пекина носит оборонительный характер

Представитель министерства иностранных дел Китая Хуа Чуньин заявила, что военная доктрина Пекина носит оборонительный характер. По ее словам, Китай выступает за достижение международной стабильности.

В ходе брифинга, прошедшего в среду, официальный представитель китайского внешнеполитического ведомства упомянула ряд докладов, сделанных руководством США, в которых Китай и Россия называются главными угрозами безопасности Соединенных Штатов. В этой связи Хуа Чуньин также призвала Вашингтон «отказаться от мышления холодной войны» и активнее содействовать достижению стабильности в мире.

Ранее на этой неделе изданием Bloomberg была опубликована новая стратегия Национальной разведки США. В документе, автором которого является директор американской национальной разведки Дэн Коутс, говорится о стремлении Москвы и Пекина усилить свое влияние на фоне изменений глобальной стратегической обстановки. В число факторов, влияющих на усиление РФ и Китая, были названы изменения в мировой экономической системе, а также ослабление текущего мирового порядка и увеличение сторонников изоляционизма в странах Запада.

Согласно информации, содержащейся в документе, Москва и Пекин уделяют особое внимание противоспутниковому оружию, чтобы уменьшить эффективность орбитальной группировки США. Среди других потенциальных угроз в стратегиии были отмечены развитие новых технологий, космическая гонка и развитие некоторых технологий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru