Главная / НОВОСТИ / Песков призвал дождаться объявления позиции кабмина по поводу социальной нормы энергопотребления

Песков призвал дождаться объявления позиции кабмина по поводу социальной нормы энергопотребления

Официальный представитель президента РФ Дмитрий Песков призвал дождаться опубликования позиции правительства касательно введения в России социальной нормы энергопотребления. Глава пресс-службы Кремля отметил, что в настоящий момент данная ситуация не может быть прокомментирована со стороны администрации президента.

Данное заявление было сделано Песковым в ходе пресс-конференции. Отвечая на вопрос, связанный с предполагаемым введением новой нормы, пресс-секретарь Владимира Путина подчеркнул, что данная инициатива в настоящий момент находится на стадии обсуждения.

Информация о возможном введении в России социальной нормы потребления электроэнергии была опубликована изданием «Коммерсантъ» осенью прошлого года. В рамках этой схемы предусматривается оплата данной услуги по базовому тарифу, который будет расти при превышении месячного лимита потребления электроэнергии.

В материале, опубликованном изданием, отмечается, что в рамках инициативы было предложено установить стандартный базовый тариф на уровне 300 кВтч. В рамках нового проекта также предполагается введение субсидий для определенных категорий граждан и постепенная отмена льгот для пользователей электрических плит и электрического отопления.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru