Главная / НОВОСТИ / Четыре брошенных самолета авиаперевозчика «Трансаэро» выставлены на аукцион

Четыре брошенных самолета авиаперевозчика «Трансаэро» выставлены на аукцион

Брошенные летательные аппараты, ранее принадлежавшие обанкротившейся авиакомпании «Трансаэро», выставлены на аукцион. Общая стоимость четырех воздушных судов, в настоящий момент находящихся в столичных аэропортах «Внуково» и «Домодедово», составляет 500 миллионов рублей.

Как отмечает «Интерфакс», на аукцион были выставлены планеры самолетов «Боинг-767» и «Боинг-737» без двигателей, причем в «Домодедово» находится только один планер. На продажу также был выставлен одна авиационная силовая установка, которая находится за рубежом.

Аукцион будет проведен 4 марта на электронной площадке АО «Центр дистанционных торгов». Заявки на участие в торгах будут приниматься с 28 января по 1 марта.

Авиакомпания «Трансаэро» была объявлена банкротом осенью 2017 года. За два года до этого авиаперевозчик объявил о невозможности обслуживания своих долгов, общая сумма которых составляла 250 млн рублей.

Вышеупомянутый аукцион не является первой попыткой продать имущество, ранее принадлежавшее «Трансаэро». В октябре прошлого года был объявлен аукцион на продажу 17 авиационных двигателей, часть из которых находилась на складах за рубежом. Тогда покупателей на двигатели для самолетов, ранее принадлежавших компании, не нашлось, и аукцион был отменен.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru