Власти Китая заблокировали поисковую систему Bing на территории страны

Компания Microsoft подтвердила сведения о блокировке ее поисковой системы Bing на территории Китая. В настоящий момент руководство корпорации занимается планированием «последующих шагов».

По данным издания Financial Times, блокировка поисковой системы осуществлялась одной из крупнейших телекомуникационных компаний КНР China Unicom. Китайское Управление по вопросам киберпространства — государственный медиарегулятор КНР — пока никак не прокомментировало данную информацию.

Как сообщает Reuters, это уже не первый случай блокировки сервисов Microsoft на территории Китая. В ноябре 2017 года власти КНР ограничили доступ к системе связи Skype, мобильное приложение для которой стало недоступным для скачивания на территории страны.

В настоящий момент в Китае действует система «Золотой щит». Она предназначена для блокировки контента, признанного китайскими властями «антигосударственным», а также для ограничения доступа к соцсетям и информации, отнесенной в КНР к «чувствительной». В список запрещенных в Китае интернет-порталов попали Google, Youtube, Wikipedia на всех языках, а также ряд иностранных СМИ. Действие системы не распространяется на Гонконг, который является специальным административным районом КНР.

Стоит отметить, что поисковик Bing являлся самой крупной подобной системой зарубежного происхождения, разрешенной в Китае.

Ранее

Развод по-сибирски

Далее

Медведев обвинил «Роскосмос» в болтовне и прожектерстве

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru