Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 09 2019
Home / НОВОСТИ / Президент Молдавии заявил о необходимости формирования в стране общепризнанного парламента

Президент Молдавии заявил о необходимости формирования в стране общепризнанного парламента

Президент Молдавии Игорь Додон выступил с призывом к политикам о корректном проведении предвыборной кампании. Молдавский лидер также призвал членов политических движений страны проявить зрелость и действовать честно.

В заявлении, которое Додон опубликовал на молдавском и русском языках на своей странице в Facebook, лидер Молдавии отметил, что приложит все усилия для того, чтобы предстоящие выборы и предвыборная кампания соответствовали «высоким международным стандартам». По словам Додона, проведение честных и корректных выборов позволит «открыть новую страницу» в истории бывшей советской республики, а формирование общепризнанного легитимного парламента станет свидетельством возвращения Кишинева на путь демократического развития.

Игорь Додон стал президентом Молдавии в 2016 году. Его предвыборная кампания прошла на фоне серии скандалов, в которых были замешаны члены правившего тогда блока партий, и разногласий между сторонниками проевропейских и пророссийских политических движений.

Согласно данным опросов, фаворитом выборов является партия Додона — Партия социалистов Республики Молдова. Далее идет Демократическая партия Молдовы, имеющая большинство в парламенте страны, и коалиция ACUM, состоящая из партий, выступающих за сближение Кишинева с Евросоюзом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru