Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 24 06 2019
Home / НОВОСТИ / Сумма реальных пенсий граждан России снизилась впервые с 2015-го

Сумма реальных пенсий граждан России снизилась впервые с 2015-го

Реальный размер пенсионных выплат в минувшем году с учетом роста инфляции показал небольшой рост, в сравнении с позапрошлым годом (около 0,8 процента). В то же время, учитывая единовременную выплату в сумме 5 тысяч рублей, которую пенсионеры получали в 2017-м как компенсацию за отсутствие индексации, динамика по факту оказалась отрицательной (минус 2,4 процента), о чем свидетельствует Росстат.

По данным отечественного статистического ведомства, падение реального размера пенсионных выплат по итогам ушедшего года в стране зафиксировано впервые за последние четыре года. Так, с подобной негативной тенденцией Россия сталкивалась в 2015 году, когда сокращение составило порядка двух с половиной процентов.

В 2016-м прирост данного показателя был зафиксирован на отметке чуть более одного процента, а в позапрошлом году – в пределах 3,6 процента. Отмечается, что без учета разовой компенсации размер средней российской пенсии в прошлом году оказался выше уровня 2017-го примерно на 3,7 процента (чуть выше 13 тысяч рублей).

Ранее СМИ сообщали, что по задумке правительства в РФ готовится изменение системы пенсий. Ожидается, что в стране будут активнее переходить к практике индивидуального пенсионного капитала.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru