Home / НОВОСТИ / Президент Ирана заявил о продолжении работы над ракетной программой страны

Президент Ирана заявил о продолжении работы над ракетной программой страны

Иран продолжит наращивать мощь своих вооруженных сил и работать над ракетной программой. Об этом в ходе выступления, посвященного годовщине Исламской революции, заявил президент страны Хасан Роухани.

По словам Роухани, Тегерану «не нужно разрешение» для развития своей ракетной программы. Президент Исламской Республики отметил, что сегодня в Иране производится «все, что требуется иранским вооруженным силам»: в частности, Роухани заявил, что предприятия страны производят ракеты, боевые самолеты и подводные лодки.

В своем выступлении президент Ирана отметил, что США и Израиль «оказывают давление» на Тегеран при помощи санкций. Тем не менее, Исламская Республика продолжит развиваться в соответствии с постулатами революции 1979 года, а «враги Ирана» не смогут добиться изменения этого курса, заявил Роухани.

Годовщина Исламской революции отмечается в Иране 22 числа месяца бахман по иранскому календарю. В этот день в 1979 году полиция и парламент Ирана перешли на сторону противников режима шаха Мохаммеда Резы Пехлеви, а вооруженные силы страны заявили о своем нейтралитете.

С 1990-х годов Тегеран занимается развитием своей ракетной программы, в рамках которой в стране были созданы баллистические ракеты. При этом Иран отказывается ограничивать эту отрасль, ссылаясь на наличие аналогичных видов вооружения у его потенциальных противников.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru