Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 17 02 2019
Home / НОВОСТИ / Исполняющий обязанности министра обороны США прибыл с необъявленным визитом в Ирак

Исполняющий обязанности министра обороны США прибыл с необъявленным визитом в Ирак

Патрик Шанахан, занимающий должность исполняющего обязанности министра обороны США, посетил Ирак. Как сообщает газета The Washington Post, речь идет о необъявленном визите.

В ходе поездки и.о. главы Пентагона встретится с руководством Ирака, в том числе с премьер-министром страны Адилем Абдул-Махди, а также с командованием американского воинского контингента, дислоцированного в этом государстве. Визит Шанахана в ближневосточную страну был прокомментирован представителями Госдепа; в дипломатическом ведомстве Соединенных Штатов отметили, что целью поездки главы Пентагона в Ирак является обсуждение вопросов, связанных с присутствием войск США в стране.

В понедельник СМИ сообщили о необъявленном визите Шанахана в Афганистан, где он встретился с президентом страны Ашрафом Гани. По данным СМИ, в ходе переговоров политики обсудили вопросы борьбы с терроризмом, а также планы по достижению мира в Афганистане.

Ранее Патрик Шанахан заявил, что у него нет приказов о сокращении воинского контингента США в Афганистане. Тем не менее, и.о. главы американского оборонного ведомства отметил, что он «воодушевлен» усилиями администрации президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, направленными на прекращение самой длинной войны в истории США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru