Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 23 08 2019
Home / НОВОСТИ / Генпрокуратура подала иск о передаче государству имущества бывшего главы республики Марий Эл Леонида Маркелова

Генпрокуратура подала иск о передаче государству имущества бывшего главы республики Марий Эл Леонида Маркелова

Генеральная прокуратура России обратилась в суд с иском о передаче в доход государства ряда объектов и ценностей, находившихся в собственности бывшего руководителя администрации республики Марий Эл Леонида Маркелова, который в настоящий момент находится под арестом по факту получения крупной суммы денег в качестве взятки. Об этом заявил глава пресс-службы органа надзора Александр Куренной в ходе выступления на канале прокуратуры «Эфир».

По словам Куренного, речь идет о ряде объектов недвижимости в Москве и поволжской республике, а также о другом ценном имуществе. Общая стоимость собственности Маркелова, которую прокуратура просит обратить в доход государства, составляет примерно 1,5 млрд рублей, отметил Куренной.

Руководитель пресс-службы надзорного ведомства подчеркнул, что Маркелов приобрел данные объекты на деньги, путь получения которых предположительно является незаконным. Как сообщает ТАСС, в качестве соответчиков по иску также выступают ряд физических лиц и представителей компаний.

Леонид Маркелов занял должность главы республики Марий Эл в 2001 году. В апреле 2017 года он подал заявление об отставке со своего поста, а спустя неделю его арестовали по подозрению в получении крупной взятки. По данным следствия, экс-глава поволжской республики получил 235 млн рублей за оказание помощи в вопросе получения государственных субсидий; Маркелову также были предъявлены обвинения в незаконном хранении боеприпасов.

Согласно постановлению Верховного суда РФ, производство по данному уголовному делу ведется в Нижнем Новгороде.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru