Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 21 05 2019
Home / Политика / По партийно-квартирной линии

По партийно-квартирной линии

«Справедливая Россия» потеснилась в пользу КВН на Тверском бульваре

Как стало известно “Ъ”, по инициативе лидера «Справедливой России» Сергея Миронова партийный институт «Справедливый мир», которым руководит Валентина Левичева, поделился частью своих помещений в центре Москвы с командой КВН «Тверской бульвар». Также ей достался партийный кабинет члена Центризбиркома (ЦИК) Николая Левичева. Директор «Тверского бульвара» Евгения Анашенкова сказала “Ъ”, что знакома «с лидером партии, но не с его идеями». В партии говорят, что поддерживают этот «личный проект» Сергея Миронова.

В институте «Справедливый мир» “Ъ” рассказали, что по предложению председателя партии Сергея Миронова «немного потеснились» и отдали часть помещений в Большом Гнездниковском переулке команде КВН «Тверской бульвар». По стечению обстоятельств здание примыкает к Тверскому бульвару. «Сейчас в помещениях идет ремонт, но уже есть стационарный телефон. А мы работаем, не закрываемся»,— сообщили в «Справедливом мире».

По словам собеседников “Ъ” в партии, уменьшение занимаемых площадей не встретило энтузиазма у сотрудников: «Раньше у многих было по своему кабинету, сейчас сидим по двое, а то и по трое».

Среди партийных помещений, отданных под офис команды КВН, оказался кабинет ближайшего соратника Сергея Миронова Николая Левичева, сейчас возглавляющего центральную контрольно-ревизионную комиссию «Справедливой России». Возглавляемый его супругой институт «Справедливый мир», согласно официальным документам, значится «научно-исследовательским центром», призванным «распространять гражданскую культуру» в России. В 2017 году институту «Справедливый мир» на проведение аналитических и иных работ, согласно данным на сайте ЦИКа, было выделено более 21,4 млн руб. О тесном сотрудничестве с представителями массовой культуры в институте не сообщали. Впрочем, и «Тверской бульвар» не считается самой известной командой КВН. Из отчетов команды в соцсетях следует, что она выступает преимущественно в региональных лигах клуба.

Фото: Антон Белицкий / Коммерсантъ

Источник “Ъ” в руководстве партии говорит, что «команде выступать уже через несколько недель и ей надо где-то тренироваться».

Директор «Тверского бульвара» Евгения Анашенкова не стала подтверждать “Ъ”, что команда переселяется в офис «Справедливого мира», но отметила, что «выпал удачный шанс познакомиться с таким вовлеченным человеком», как Сергей Миронов. «Он давно помогает командам и дружит с КВН. И мы, конечно, стараемся оправдывать средства. Ведь одна из основных бед команд КВН — отсутствие финансирования»,— объяснила она. Госпожа Анашенкова считает, что для господина Миронова поддержка команды — «это любовь к игре»: «Он ведь и сам был кавээнщиком. Он любит сам бывать на играх. Я это так понимаю!» Евгения Анашенкова подчеркнула, что ее команда «не транслирует никаких партийных идей. Мы знакомы с лидером партии, но не с его идеями в политическом пространстве». Несколько источников “Ъ” в партии утверждают, что Сергей Миронов познакомился с Евгенией Анашенковой через свою четвертую супругу Ольгу.

Руководитель центрального аппарата «Справедливой России» Ирина Петеляева сказала “Ъ”, что сотрудничество с «Тверским бульваром» — «личный проект» господина Миронова. «Как секретарь президиума партии по работе с молодежью я уверена, что КВН заслуживает серьезнейшего внимания, поэтому я всецело поддерживаю любую подобную помощь молодежи»,— объяснила она. По словам госпожи Петеляевой, у Николая Левичева еще есть «отличный кабинет» в ЦИКе. «Но не кабинет красит человека. Николай Владимирович очень компетентный человек, и слава богу, что у партии есть такой защитник в Центризбиркоме»,— добавила госпожа Петеляева.

Всеволод Инютин, Максим Иванов

По материалам: «Коммерсантъ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru