Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 22 03 2019
Home / НОВОСТИ / Песков: отмена визового режима с Японией пока не обсуждалась

Песков: отмена визового режима с Японией пока не обсуждалась

Россия и Япония пока не обсуждали возможность отмены виз для россиян, желающих посетить эту азиатскую страну. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Официальный представитель Кремля отметил, что подобные шаги «приветствуются» российской стороной. По его словам, работа представителей двух стран в этом направлении позитивно влияет на развитие российско-японских отношениях. Песков также подчеркнул, что вопросы визового режима часто обсуждаются на переговорах представителей РФ и иностранных государств, причем облегчение этого режима является тем, к чему российская сторона «в конечном итоге стремится».

О возможной отмене краткосрочных виз для граждан России ранее сообщило японское издание Sankei. По его сведениям, предполагается, что россияне, которые планируют находиться в Японии в течение 90 дней, смогут прибыть в страну без оформления визы, если заранее зарегистрируют данные своих заграничных паспортов в японском консульском учреждении.

Sankei отмечает, что сроки введения подобной системы пока не определены. В материале газеты отмечается, что вопрос о смягчении визового режима между Токио и Москвой может быть затронут министрами иностранных дел обеих стран в ходе Международной конференции по вопросам безопасности, которая состоится в эти выходные в Мюнхене.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru