Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 22 03 2019
Home / НОВОСТИ / Первый канал наложил запрет на участие в своих телепередачах Александра Друзя и Ильи Бера

Первый канал наложил запрет на участие в своих телепередачах Александра Друзя и Ильи Бера

Первый канал опубликовал заявление о временном запрете на участие в эфире, наложенном на знатока телепередачи «Что? Где? Когда?» Александра Друзя и главного редактора телевизионной викторины «Кто хочет стать миллионером?» Илью Бера. Причиной этому стал скандал со взаимными обвинениями в попытке сговора, разгоревшийся на этой неделе.

В сообщении, опубликованном на сайте Первого канала, отмечается, что действия Друзя и Бера нанесли репутационный ущерб как передачам, в которых они участвовали, так и телеканалу. Представители канала также отметили, что результат выпуска викторины «Кто хочет стать миллионером?», в котором принял участие Александр Друзь, не будет засчитан, а денежная сумма, предназначавшаяся для выплаты в качестве приза, останется в распоряжении телеканала.

С аналогичным заявлением выступил генеральный директор компании «Красный квадрат», производящей телевикторину, в которой в прошлое воскресенье принял участие Друзь, Илья Кривицкий. По его словам, компания высоко ценит профессиональные навыки Ильи Бера, однако считает необходимым временно отстранить его от работы.

Скандал с участием Друзя и Бера разгорелся после очередного выпуска «Кто хочет стать миллионером?», в котором в это воскресенье принял участие знаток «Что? Где? Когда?». Руководитель телеигры обвинил Друзя в попытке вступить с ним в сговор с целью получить главный приз в размере 3 млн рублей; знаток, в свою очередь, заявил, что не пытался подкупить Бера. Согласно точке зрения Друзя, Бер сам предложил ему воспользоваться правильными ответами на все 15 вопросов, а в качестве награды получить процент от выигранного денежного приза


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru