Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 22 03 2019
Home / НОВОСТИ / Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал опроверг сведения о резком повышении своей зарплаты

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал опроверг сведения о резком повышении своей зарплаты

Сергей Фургал, занимающий пост губернатора Хабаровского края, опроверг сведения о том, что его зарплата составляет 1 млн рублей. Об этом глава региона заявил в интервью агентству ТАСС в ходе Российского инвестиционного форума, проходящего в Сочи.

По словам Фургала, размер его заработной платы не превышает 400 тысяч рублей, тогда как его официальный оклад составляет всего 84 тысячи рублей. Глава краевой администрации подчеркнул, что сообщения некоторых региональных СМИ о резком увеличении его зарплаты являются «инсинуациями», а его размер его оклада не больше, чем у других глав регионов.

Фургал отметил, что сумма в 11 млн рублей, фигурировавшая в сообщениях о его аномально высокой зарплате, тратится ежегодно на содержание аппарата администрации Хабаровского края. В эту сумму включены в том числе расходы на авиаперелеты и обслуживание автомобильного транспорта, находящегося на балансе краевой администрации.

Сергей Фургал, представляющий партию ЛДПР, стал губернатором Хабарвского края в сентябре 2018 года. По итогам выборов главы краевой администрации он набрал более 70% голосов, тогда как его оппонент единоросс Вячеслав Шпорт, возглавлявший край с 2009 года, заручился поддержкой лишь 27,97% жителей региона.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru