Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 21 05 2019
Home / НОВОСТИ / СРО готовит иск против «Радио Свобода» из-за статьи о некачественном питании в столичных детсадах

СРО готовит иск против «Радио Свобода» из-за статьи о некачественном питании в столичных детсадах

Более 50 компаний, снабжающих столичные детсады продуктами питания, остались недовольны «расследованием» «Радио Свобода», которое исказило факты в своей статье.

В связи с этим пострадавшие обратились в некоммерческое партнерство СРО «Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения» с просьбой удалить недостоверную информацию, которая дискредитирует честь и достоинство участников рынка.

Отмечается, что юристы СРО уже приступили к подготовке развернутого иска против «Радио Свобода» из-за недостоверной публикации. По их мнению, журналисты издания намеренно обнародовали неподтвержденную информацию, чтобы сформировать негативный образ российского бизнеса. Готовый исковой документ в ближайшем будущем будет размещен на официальном сайте СРО.

Жертвой необоснованных обвинений также стал владелец компании «Конкорд» петербургский бизнесмен Евгений Пригожин. Юрист ФБК Любовь Соболь обвинила его в причастности к случаям заболеваний в детских садах Москвы. После обвинений предприниматель лично провел экскурсию для представителей родительского комитета московских дошколят по комбинату «Конкорд». Активистка также была приглашена на мероприятие, но предложение бизнесмена проигнорировала.

Во вторник, 12 февраля, посетительницам показали все цеха, где хранится и готовится пища, продемонстрировали процесс от поступления продуктов на предприятия до транспортировки в детские учреждения. В этот же день представительницам родительской общественности Инге Козловой и Анастасии Ильиной показали процесс работы производственно-логистического комплекса, расположенного в Люберцах. Гости остались довольны, а юристу ФБК передали все материалы по итогам прошедших экскурсий.

Напомним, что Роспотребнадзор также изучил вопрос с отравлением воспитанников детских садов столицы и провел свои исследования. По результатам проверки стало ясно, что причиной заболеваний стал творог одного из предприятий Липецка. В отношении завода уже начали административное производство.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru