Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 22 03 2019
Home / НОВОСТИ / В России определили регионы с самым высоким и самым низким качеством жизни

В России определили регионы с самым высоким и самым низким качеством жизни

Агентство «РИА Рейтинг» из медиахолдинга «Россия Сегодня» провело исследование, чтобы выяснить уровень качества жизни в регионах страны. Для этого были изучены данные из отрытых источников, таких как Росстат, Минфин, Центробанк и других. Всего учитывалось 70 показателей, и, по словам экспертов, лидеры и аутсайдеры рейтинга остались те же, что и в прошлом году, изменения наблюдаются лишь на средних позициях.

В топ-3, как и год назад, оказалась Москва с Санкт-Петербургом и Московской областью. По данным социологов, стабильное лидерство в списке этим регионам обеспечивает развитая инфраструктура, экономика и соцсфера, а также «высокий потенциал развития в будущем». Места в первой десятке также достались Татарстану, Белгородской области, Краснодарскому краю, Воронежской области, Югре, Липецкой и Калининградской областям. На все перечисленные субъекты РФ приходится около 50%общего регионального ВРП и 40% оборота в сфере российской розничной торговли.

Аутсайдеры списка тоже не изменились с прошлого года. Речь идет о Кабардино-Балкарии, Бурятии, Еврейской автономной области, Курганской области, Алтае, Калмыкии, Ингушетии, Забайкалье, Карачаево-Черкесии. Последняя позиция у Тувы.

Улучшение ситуации в регионах и, соответственно, подъем позиций в рейтинге эксперты усмотрели в Магаданской, Амурской, Мурманской и Оренбургской областях, а также в Северной Осетии — Алании и на Сахалине. Потеря баллов и снижение в рейтинговой шкале коснулись Тамбовской области, Алтайского и Красноярского края, Удмуртии и Чувашии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru