Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 22 03 2019
Home / НОВОСТИ / Санкт-Петербург накрыла очередная волна сообщений о минировании

Санкт-Петербург накрыла очередная волна сообщений о минировании

Десятки зданий были эвакуированы в Санкт-Петербурге в понедельник, 18 февраля, после получения серии сообщений о заложенных в них взрывных устройств. Под удар попали образовательные учреждения, торговые центры, а также Дом Зингера на Невском проспекте, в котором расположена штаб-квартира социальной сети «ВКонтакте».

Днем ранее в Петербурге также прошла серия эвакуаций, затронувшая ряд торговых комплексов и культурных учреждений, в том числе Мариинский театр и Русский музей. Как сообщает издание «Фонтанка», воскресные анонимные письма от злоумышленников были подписаны «Владимиром Путиным». Всего за последний день прошлой недели из мест массового скопления людей были эвакуированы порядка 10 тысяч человек.

Ложные сообщения о минировании получили в воскресенье и в Москве. В частности, был эвакуирован крупный торговый центр «Каширская Плаза», расположенный на юге столицы.

В настоящий момент в зданиях, откуда были эвакуированы люди, работают силовики и сотрудники экстренных служб. По предварительным данным, сообщения о минировании, были получены из-за рубежа.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru