Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 22 03 2019
Home / НОВОСТИ / Посольство России в Испании прокомментировало статью ABC о героизме солдат «голубой дивизии»

Посольство России в Испании прокомментировало статью ABC о героизме солдат «голубой дивизии»

В пресс-службе посольства Российской Федерации в Испании прокомментировали статью испанского издания ABC о боевом пути 250-й «Голубой» пехотной дивизии вермахта, укомплектованной испанцами и участвовавшей в боевых действиях на Восточном фронте.

В сообщении, опубликованном на странице российской дипмиссии в Facebook, отмечается, что упоминания о героизме испанских военнослужащих, действовавших на Восточном фронте, могут быть истолкованы как желание опровергнуть словам генерала германской армии Франца Гальдера о низком уровне дисциплины испанцев.

В дипмиссии также подчеркнули, что действия «Голубой дивизии», находившейся под Ленинградом, являются «помощью нацистам» в удержании блокады города, которая унесла жизни сотен тысяч горожан.

Издание ABC опубликовало статью «Последняя битва Голубой дивизии» на прошлой неделе. В материале описывается боевой путь данного подразделения, в том числе его участие в боях с советскими войсками на территории современной Ленинградской области в начале 1943 года; автор статьи подчеркнул, что в тех боях испанские солдаты проявили мужество и отвагу. Статья вызвала противоречивую реакцию как в нашей стране, так и в Испании.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru