новости дня
Главная / Общество / Закон депутатам не писан

Закон депутатам не писан

«Какие, на самом деле, несовершенные и непродуманные до конца законы принимают наши депутаты Государственной Думы»

Начну, пожалуй, с новости, что «не греет». О так называемом стукачестве в виду принятия закона, разрешающего россиянам снимать на фото и видео нарушения ПДД и отправлять материалы в полицию для оформления штрафов. Ой, как хочется иногда постучать кирпичом, в прямом смысле этого слова, по машине лихача, несущегося по городской или сельской улице, или любителя громкой автомузыки в третьем часу ночи.

Почитайте статистику ДТП, в которой выезд лихачей на «встречку» почти основная причина аварий с человеческими жертвами.

Спасибо Владимиру Волкову за рассказ о Владимире Самойловиче Галле («Он взял крепость без единого выстрела»). Немцы хранят память об этом человеке, спасшем тысячи жизней. Интересно, а как хранят память поляки о полковнике Ботяне, отметившем на днях свой 102-й день рождения и спасшем Краков?

Очень интересным получился материал у Романа Дорожного «В обнимку с атомом». Наверное, не только я, но и тысячи читателей впервые узнали о том, как создается мирный атом.

И вообще, этот номер «НВ» богат на интересные материалы.

Чего стоит только заочное путешествие Михаила Юровского по знаменитым вершинам, которые покорил известный иркутский путешественник (материал «Великолепные семерки Лачкарева»). Ну и, конечно, было бы очень интересно прочитать книгу самого Лачкарева о его экспедициях и экстремальных походах.

Никакой радости не вызвал материал Георгия Палашевского о российском Минфине, поддерживающем чужие экономики, а на самом деле — безвозвратно «вбухивающем» российские миллиарды в экономику то Венесуэлы, то Кубы. И главное, что никому за это ничего и не будет. С этим материалом перекликаются и заметки Лаврентия Павлова «Скелеты лезут из шкафов» — о бездарности и некомпетентности наших чиновников на всех уровнях власти. И не кому эти пороки выкорчевывать.

Это подтверждает в своем материале «Хватит лезть в наш карман!» и Виктория Безуглова. Какие, на самом деле, несовершенные и непродуманные до конца законы принимают наши депутаты Государственной Думы. Наверное, потому, что эти законы их самих ни коим образом не касаются.

Галина Королевская

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru