Home / НОВОСТИ / ВМС Китая проведут в Желтом море учения с участием авианосцев

ВМС Китая проведут в Желтом море учения с участием авианосцев

Военно-морские силы Китая в в течение этой недели проведут крупные учения в Желтом море. Как сообщает издание South China Morning Post, в маневрах примут участие два авианосца — «Ляонин» советской постройки и корабль типа 001А, который, по имеющейся информации, был полностью разработан в Китае.

В материале издания отмечается, что из-за маневров в отдельных районах Желтого моря будет ограничено судоходство. Сообщается, что одной из целей учений будет проверка боеготовности «Ляонина», модернизация которого недавно завершилась.

Корабль типа 001А, в свою очередь, должен пройти финальные испытания перед вводом в строй. Ранее судно уже четыре раза выходило в море на испытания. Предполагается, что новый авианесущий корабль примет участие в параде в честь годовщины создания военно-морского флота Китая.

В настоящий момент «Ляонин» и корабль типа 001А являются единственными авианесущими судами китайского флота. Некоторые СМИ также сообщают о разработке Пекином принципиально нового авианосца.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru