Главная / НОВОСТИ / СМИ рассказали о подробностях воздушного боя на границе Индии и Пакистана

СМИ рассказали о подробностях воздушного боя на границе Индии и Пакистана

Индийские истребители Су-30МКИ российской разработки приняли боевое крещение в ходе воздушного боя, состоявшегося на этой неделе на границе Индии и Пакистана. Об этом сообщает индийский телеканал NDTV.

В материале информационного агентства отмечается, что всего в схватке участвовали 32 истребителя. Из 16 пакистанских самолетов 8 были истребителями F-16 производства Соединенных Штатов, причем информации о их модификации в распоряжении телеканала нет. Пакистанские ВВС в этом бою также представляли четыре самолета «Мираж-III» производства Франции и столько же истребителей JF-17 «Тандер» совместной разработки Китая и Пакистана.

Индийские ВВС, в свою очередь, подняли по тревоге четыре Су-30МКИ, два французских самолета «Мираж-2000», а также несколько советских МиГ-21 неназванной модификации. В сюжете телеканала также отмечается, что причиной воздушного боя стала попытка пакистанских ВВС атаковать ряд наземных объектов индийской армии; отмечается, что пакистанские истребители применили для этого высокоточное оружие.

Воздушный бой между самолетами Индии и Пакистана состоялся в среду, 27 февраля. В ходе столкновения индийские ВВС потеряли один истребитель МиГ-21, пилот которого был захвачен пакистанскими военными в плен, а также вертолет Ми-17; представителями Индии, в свою очередь, было заявлено об уничтожении пакистанского боевого самолета F-16.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru