Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 09 2019
Home / НОВОСТИ / Зеленский: Украине не избежать переговоров с Россией

Зеленский: Украине не избежать переговоров с Россией

Шоумен Владимир Зеленский, который примет участие в предстоящих выборах президента Украины, заявил, что Киев рано или поздно пойдет на переговоры с Россией с целью прекращения конфликта в Донбассе. При этом кандидат в президенты отметил, что Украина никогда не пойдет на территориальные уступки.

По словам Зеленского, главной задачей Киева является сохранение жизни людей, для чего необходимо добиться прекращения огня. Шоумен отметил, что «минский формат» показал свою несостоятельность, однако Украина благодарна странам Запада за наличие хотя бы какого-то мирного соглашения.

В эфире телеканала «1+1» Зеленский подчеркнул, что переговоры между представителями Москвы и Киева состоятся в любом случае, поскольку в настоящий момент между РФ и Украиной ведется война. При этом кандидат в президенты сделал акцент на том, что Украина никогда не пойдет на компромисс в вопросах, касающихся ее территориальной целостности и суверенитета.

Говоря о своих планах в случае избрания на пост главы государства, Зеленский заявил, что намерен превратить Украину в «страну мечты», несмотря на отсутствие политического опыта. При этом шоумен отметил, что не считает действующего главу президента Петра Порошенко своим конкурентом; по словам Зеленского, главным конкурентом президента Украины является его народ.

Согласно данным соцопросов, Владимир Зеленский в настоящий момент возглавляет предвыборный президентский рейтинг. В конце февраля о готовности отдать свой голос за шоумена заявили примерно 25% украинцев; на втором месте идет действующий глава государства Петр Порошенко, которого готовы поддержать порядка 17,7% граждан Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru