Главная / Скандалы / И шесть чекистов

И шесть чекистов

Как звезды «Зенита» стали фигурантами судебной хроники

Один из самых известных отечественных футболистов, Андрей Аршавин, опять в центре внимания. Его жена Алиса обвиняет ныне штатного сотрудника ФК «Зенит» в угрозе жизни и вымогательстве 1 миллиона евро. В деле также фигурируют «шесть сотрудников ФСБ».

Заявление в полицию

Первая жена Андрея Аршавина, Юлия Барановская, во многом известна за счет работы на Первом канале. Вот только женой по паспорту она никогда Андрею не приходилась – гражданская, и точка. Хотя у них трое совместных детей. 36-летняя Алиса Аршавина (девичья фамилия Казьмина) была в свое время ди-джеем на одной из питерских радиостанций. Также СМИ пишут, что выступала на подиуме в качестве модели. Когда познакомилась с Аршавиным, была девушкой уже не бедной. Ее первый муж Алексей Казьмин, крупный бизнесмен, руководивший такими компаниями как «Севтрансстрой», «Выборгская целлюлоза», «СИБУР-Портэнерго» и «Стройтрансгаз-М». От первого брака у Алисы двое детей.

С Аршавиным она стала появляться на публичных мероприятиях с 2013 года, поженились спустя три года. В 2017-м у пары родилась дочка Есеня. Все эти годы с Андреем судилась Юлия Барановская, требуя алименты на трех общих детей. Она добилась своего, отсудив у футболиста половину зарплаты. Сейчас Алиса Аршавина утверждает, что футболист в финансовом плане позабыл и их совместного ребенка. Более того, девушка написала в полицию официальное заявление, в котором обвинила Андрея Аршавина в вымогательстве у нее денег (1 миллиона евро, который он якобы ей когда-то давал), отъеме автомобиля, а также угрозах своей жизни и свободе.

Заявление в ФСБ

В полиции заявление приняли. Более того, как сообщили СМИ, Алиса также написала заявление и в ФСБ, потому что якобы экс-футболист приходил с угрозами вместе с людьми, представившимся сотрудниками этого ведомства. Их было аж шесть человек! Казалось бы, семейный конфликт, хоть и с финансовой подоплекой, неожиданно вылился в скандал и на уровне силовиков Санкт-Петербурга. Не случайно, заявление бывшей Казьминой из райотдела было перенаправлено в полицейский главк, где его проверкой сейчас занимаются сотрудники отдела, который ни много ни мало борется с организованной преступностью. Между тем, 26 февраля в петербургском мировом суде начался бракоразводный процесс Андрея и Алисы Аршавиных. Хотя они оба согласны на развод, при имеющемся несовершеннолетнем ребенке сделать это можно только через суд.

«Товарищ майор»

Но кто же мог приходить с Андреем к его пока действующей жене? По Санкт-Петербургу ходят непроверенные слухи, что это могли быть люди из службы безопасности ФК «Зенит». Это довольно серьезная структура, в которую входят не только юристы, но и «группа силовой поддержки», потому что футболисты люди у нас богатые, и время от времени подвергаются «интересу» со стороны криминальных структур. Стоит ли верить Алисе, что они махали «корочками» ФСБ? Как знать. Несколько лет назад известный питерский вор в законе Вознесенский-Хобот был задержан как раз с удостоверением чекиста в кармане.

Как звезды «Зенита» стали фигурантами судебной хроники

Вот только в прошлом году Алиса Аршавина сама устроила скандал в самолете, заявляя стюардессам, что она… майор ФСБ. Тогда Управлению ФСБ по Санкт-Петербургу даже пришлось делать официальное заявление, что Алиса у них не работает. Кроме того, эта девушка через мессенджеры обещала отрезать пальцы казахстанской модели Ольге Семеновой, с которой у ее мужа был якобы роман. Прокуратура Казахстана даже собиралась возбуждать в отношении Аршавиной уголовное дело. Так что Алиса – дама совсем не скучная.

«Ваши ожидания – это ваши проблемы»

Возвращаясь к Андрею Аршавину, который с недавних пор в «Зените» уже на административной работе, то он при всей своей непубличности как нарочно вечно угождает в публичные скандалы. Фразу «Ваши ожидания – это ваши проблемы», которую он произнес после вылета сборной России на чемпионате Европы-2012, ему припоминают до сих пор, хотя он адресовал ее конкретному человеку, а не всей стране. Обе жены – и гражданская Барановская, и официальная Казьмина — публично обвиняли его в неуплате алиментов, невнимании к общим детям, а также регулярным изменам. Кроме того, во многом из-за Барановской прервалась карьера Аршавина в Англии, в лондонском «Арсенале». Девушка заявила, что ей не нравится английская кухня и манера англичан одеваться. Влиятельная британская пресса в итоге ополчилась против Аршавина.

Что касается того, почему он требует с супруги миллион евро (если требует), то есть версия, что Аршавин хранил некоторые заработанные им деньги на счетах жены, дабы платить меньшую сумму алиментов Юлии Барановской. Вот, мол, сейчас и желает получить те деньги взад.

Буланова подала в суд на Радимова

Вообще удивительное дело, но самые известные петербургские футболисты «горят» на алиментах. Недавно стало известно, что 25 февраля знаменитая певица Татьяна Буланова обратилась в судебный участок № 11 Василеостровского района с заявлением о взыскании алиментов с бывшего мужа и бывшего капитана «Зенита» Владислава Радимова на содержание общего сына 2007 года рождения. Судебными приставами ранее возбуждено исполнительное производство. Пара развелась в 2016 году, сейчас Радимов работает главным тренером команды «Зенит-2». Также на днях стало известно, что еще один бывший футболист «Зенита», а ныне один из тренеров его молодежного состава Александр Кержаков является фигурантом алиментного производства на сумму 13 млн 478 тыс. рублей. Этот долг предъявлен в пользу матери первой дочери спортсмена Марии Головой. Они расстались в 2010 году. Напомним также, что Кержаков сейчас судится за право воспитывать общего ребенка с бывшей женой Миланой Тюльпановой, дочерью погибшего сенатора СовФеда Вадима Тюльпанова.

Так что главные герои «Зенита» нулевых — Аршавин, Кержаков и Радимов, сейчас больше фигуранты даже не светской, а судебной хроники. Хорошо еще до уголовных процессов дело не доходило. Хотя в отношении Андрея Аршавина теперь есть юридическая перспектива.

Евгений Колесников

По материалам: «Наша Версия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru