Главная / СПОРТ / Арбитр послал голкипера «Спартака» на 3 буквы

Арбитр послал голкипера «Спартака» на 3 буквы

Эксперты единодушны в оценке скандала: оскорбления недопустимы с обеих сторон

Противостояние «Спартака» и СКА по-прежнему остается одним из самых захватывающих в первом раунде плей-офф Континентальной хоккейной лиги. И вот в этой драме появился новый эпизод — скандальный. В овертайме голкипер спартаковцев Юлиус Гудачек возмутился работой судей, опасно приблизился к ним, но внезапно получил резкий ответ. Арбитр Николай Акузовский грубо послал игрока по известному адресу. Слова рефери вряд ли кто-то услышал кроме самого Гудачека, но прочитать по губам его посыл голкиперу мог любой телезритель.

Победную шайбу забросил защитник СКА Давид Рундблад, но засчитана она была лишь после видеопросмотра на предмет положения «вне игры». Впоследствии этот момент вошел в разъяснения Департамента судейства, опубликованные на официальном сайте КХЛ. «На 65-й минуте матча «Спартак» — СКА шайба оказалась в воротах хозяев, тренерский штаб москвичей взял запрос на положение вне игры, после видеопросмотра было определено, что офсайда не было», — гласит сообщение.

Незадолго до этого нападающий петербургской команды Ярно Коскиранта за воротами сверху ударил по клюшке спартаковца Ярослава Дыбленко и выбил ее из рук защитника.

Результат встречи был уже известен, но Гудачек еще долго не мог успокоиться и, по свидетельству очевидцев, еще долго ругался и бил в стену арены из раздевалки во время послематчевого интервью тренера СКА Анвара Гатиятулина. А тренер «Спартака» Игорь Уланов отказался на пресс-конференции обсуждать судейство в матче, упомянув о штрафе за критику арбитров. При этом он ушел от прямого ответа и на вопрос об эмоциях вратаря. «Не знаю, чем недоволен Гудачек. Мы пропустили гол в овертайме. Конечно, это не очень приятно», — сказал Уланов.

«Оскорбления недопустимы ни с той, ни с другой стороны — как в адрес судей, так и со стороны судей. Вот и все, что могу сказать», — заявил в разговоре с «МК» знаменитый арбитр, инспектор матчей КХЛ Виктор Губернаторов.

Арбитр послал голкипера «Спартака» на 3 буквы

Фото: spartak.ru

Такой же точки зрения придерживается и легендарный хоккеист «Спартака», олимпийский чемпион Игр в Инсбруке Виктор Шалимов.

«Грубость должна быть наказуема, а оскорбления недопустимы с обеих сторон. Правила должны быть для всех едины. Если игрок оскорбил судью — игрока наказывают. Если судья оскорбил игрока — судья тоже должен быть наказан. Должна разбираться дисциплинарная комиссия КХЛ. Если КДК уже вынес решение, говорить не о чем. В наше время мы старались с судьями не разговаривать», — рассказал Виктор Иванович.

Интересно, что недавно Юлиус Гудачек стал настоящим героем клуба после присуждения ему приза традиции «Бесценная лига». Разделивший с ним трофей трофей Бесценный болельщик Алексей Шаталин, болеющий за «Спартак» с детства, назвал голкипера одним из лучших игроком всей КХЛ. «Спасибо, что вы придумали такой интересный конкурс, у болельщиков появился стимул не просто поддерживать свой любимый клуб, но и соревноваться с другими за право обладания ценными призами и познакомиться с любимыми хоккеистами», — поделился своими впечатлениями Алексей.

После четвертого матча счет в серии стал 2-2. Следующий матч состоится 6 марта в Петербурге.

Анастасия Клюкина

По материалам: «Московский комсомолец»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru