Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 22 03 2019
Home / НОВОСТИ / Вашингтон вновь встревожен присутствием россиян в ЦАР

Вашингтон вновь встревожен присутствием россиян в ЦАР

В Вашингтоне снова заявили об особой обеспокоенности из-за политики Российской Федерации в Центральноафриканской республике и присутствующих там граждан РФ. «Тревожное» заявление сделал руководитель Африканского командования ВС США Томас Вальдхаузер, выступая перед конгрессменами.

Известно, что инструкторы из России занимаются подготовкой военнослужащих ЦАР на официальных основаниях согласно договорённостям, достигнутым с правительством африканского государства. Вальдхаузер, однако, почему-то думает, что в Центральноафриканской республике  находятся члены мифической ЧВК «Вагнер», якобы оказывающие «огромное влияние на государственный аппарат и даже на президента».

Россия неоднократно опровергала подобные фейки западных СМИ. Представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова официально заявляла, что 175 военных инструкторов отправились в ЦАР в самый тяжёлый период внутреннего конфликта, где занялись реформированием системы безопасности и подготовкой местных солдат. Они работают только с местными вооружёнными силами FACA.

Соединённые Штаты массово распространяют ложь о так называемых ЧВК в Африке лишь для того, чтобы усугубить непростую ситуацию в ЦАР. Вашингтон давно доказал, что во внешней политике ориентируется в первую очередь на разжигание конфликтов.

Россия же в Центральноафриканской республике выполняет сугубо миротворческие функции. Именно благодаря участию Москвы в переговорах удалось заключить Хартумское соглашение, ставшее основой процесса мирного урегулирования в ЦАР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru