Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 22 03 2019
Home / НОВОСТИ / Путин предложил дать Следственному комитету полномочия по проведению судебной экспертизы

Путин предложил дать Следственному комитету полномочия по проведению судебной экспертизы

Президент России Владимир Путин предложил парламентариям законопроект, предусматривающий расширение полномочий Следственного комитета России (СК). Об этом сообщается на сайте базы данных Государственной думы.

Согласно тексту инициативы, СК предлагается наделить полномочиями по организации и проведению судебных экспертиз, а также контролю за данной процедурой. В частности, речь идет о таких видах экспертизы, как компьютерно-техническая, подчерковедческая, баллистическая и портретная. В документе подчеркивается, что реализация законопроекта не потребует выделения дополнительных денежных средств из бюджета.

Следственный комитет был образован в 2011 году на базе Следственного комитета при прокуратуре России. В число полномочий данного ведомства входит предварительное следствие по делам о большинстве тяжких и особо тяжких преступлений, указанных в соответствующей статье УПК РФ, их расследование и криминалистическое сопровождение, а также процессуальный контроль и проверка деятельности других следственных органов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru