Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 22 03 2019
Home / Политика / Борьба за рейтинги

Борьба за рейтинги

«Справедливая Россия» тяготеет к «Родине»

Рейтинг доверия отечественных избирателей к «Справедливой России едва достигает шести процентов. Для стабилизации своих позиций в партии задумываются о присоединении к своим рядам «Родины».

Сформировавшееся на базе партии «Родина» политическое движение может вскоре соединиться с восстановленной организацией. Ключевой является тема преобразования «Справедливой России» в политическую партию, которая смогла бы обеспечить воплощение в реальность социальных и демократических ожиданий общественности. Партия «Родина» действительно может объединиться со «Справедливой Россией», о чем накануне проинформировали журналисты РИА Новости, ссылаясь на Олега Шеина, представителя центрального совета «Справедливой России», пишет «Московский Комсомолец».

В комментарии изданию парламентарий отметил, что решение, связанное с партией «Родина», очевидно, вскоре будет принято, так как по данной теме в настоящее время происходит активное обсуждение и дискуссии по поводу объединения.

В то же время политик добавил, что официальный комментарий на этот счет представителями обеих партий будет озвучен уже ближе концу апреля во время партийного съезда. По словам господина Шеина, одним из главных вопросов остается трансформация «Справедливой России» в политическую силу, способную реализовать ожидания доверяющей им части общества.

Отметим, что в настоящее время «Справедливая Россия» находится в хвосте рейтинга парламентских фракций. По последним социологическим опросам, которые проводили эксперты ВЦИОМ, «СР» сегодня доверяют чуть более шести процентов опрошенных граждан страны.

spravedlivaya_russia

Летом прошлого года в обществе поползли слухи о возможном слиянии эсеров с либерально-демократической партией России, которая согласно данным опросам ВЦИОМ занимает третью строчку в рейтинге доверия россиян – более 11 процентов («Единая Россия» – около 35 процентов и около 15 – КПРФ), однако дальше суждений и предположений вокруг возможного слияния дело не пошло. В то же время социологи утверждают, что лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому сегодня доверяют около 24 процентов респондентов, что отталкивает политика в число тех, кому граждане страны верят меньше всего.

Напомним, что партия «Справедливая Россия» была образована 13 лет назад – в 2006 году в ходе слияния «Родины», а также Российской партии пенсионеров и партии жизни.

«Справедливая Россия» три раза принимала участие в выборах в российский парламент, и все время ей удавалось преодолевать необходимый барьер для того, чтобы попасть в Государственную Думу. Сергей Миронов – ее партийный лидер, неоднократно баллотировался на пост президента России во время выборов 2004-го и 2012 года. По итогам голосований Миронов каждый раз занимал последнюю строчку.

Партия «Родина» в лице самостоятельной политической организации была в очередной раз восстановлена в конце сентября 2012-го года. Во время парламентских выборов 2016-года «Родина» закрепилась на восьмом месте, набрав около 1,5 процента избирательских голосов, в результате чего в Госдуму по партийным спискам пройти не смогла. В то же время в одномандатном избирательном округе победу одержал партийный лидер Алексей Журавлев.

Михаил Петров

По материалам: «Новый Взгляд»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru