Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 20 05 2019
Home / Политика / Запад приказал Пакистану угомониться

Запад приказал Пакистану угомониться

Пакистанское командование в лице командующего армией Камара Джавед Баджвы провело переговоры с военным руководством из США, Великобритании и Австралии

Баджва обсудил с ними конфликт с Индией и угрозы безопасности в регионе. В числе собеседников Пакистана был, в частности, глава Центрального командования США генерал Джозеф Вотел.

Баджва также провел переговоры с послами Китая, Великобритании и США. И, судя по всему, пакистанским военным было настоятельно рекомендовано прекратить обстрел Индии и заняться вместо этого борьбой с группировками фанатичных экстремистов на своей территории.

Исламабад слишком зависит от всесторонней поддержки своих западных партнеров, чтобы пренебрегать их мнением. Пакистанцы даже не получили одобрения своих действий со стороны Китая, являющегося главным союзником Пакистана в регионе. Как считают западные эксперты, Пекин пытается налаживать отношения с Индией, и он не заинтересован в том, чтобы толкать ее в объятия Дональда Трампа.

Пакистанские вооруженные силы почти по всем параметрам значительно уступают индийским. Поэтому Индия не нуждается в применении ядерного оружия, чтобы в очередной раз нанести поражение соседу. Для Исламабада даже использование ядерных зарядов не гарантирует победу, тогда как страна не только подвергнется тотальному разрушению при ответном ударе, но и превратится в изгоя, против которого ополчится весь мир.

Николай Иванов

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru