Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 15 09 2019
Home / НОВОСТИ / Власти Китая раскритиковали ситуацию с правами человека в Соединенных Штатах

Власти Китая раскритиковали ситуацию с правами человека в Соединенных Штатах

В четверг, 14 марта, Госсовет Китайской Народной Республики опубликовал доклады о соблюдении прав человека в США и о нарушениях этих прав в Соединенных Штатах. В частности, в этих документах указывается на несостоятельность сообщений Госдепартамента США о нарушениях прав человека в других странах.

В документах, опубликованных китайскими властями, указывается на «некорректность и несостоятельность», а также на «двойные стандарты» Вашингтона в вопросах, связанных с защитой прав человека. По словам авторов документов, власти США не обращают внимания на острые проблемы в этой сфере внутри своей страны, такие как дискриминация национальных меньшинств.

Так, в отчетах Госсовета отмечается, что участившиеся случаи проявления американскими полицейскими в отношении афроамериканцев связаны ни с чем иным, как с цветом кожи жертв. В судебной системе США, в свою очередь, был достигнут «исторический максимум» несправедливых приговоров, связанных с расовой или этнической принадлежностью участников процессов, отметили в Госсовете; при этом подчеркивается, что большинство из подобных приговоров ущемляет права лиц, исповедующих иудаизм. В заключение авторы докладов пишут, что расовая дискриминация в США стала причиной различий в получаемых доходах, доступе к социальной помощи и здравоохранению.

В аналогичном докладе Госдепа США, обнародованном в среду, была изложена ситуация с соблюдением прав человека более чем в 190 государствах. В число стран, подвергшихся критике авторами документа, попали РФ, Украина, Китай и Иран.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru