Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 21 04 2019
Home / НОВОСТИ / Канада планирует продлить сроки пребывания своих военных на украинской территории

Канада планирует продлить сроки пребывания своих военных на украинской территории

Канада планирует продлить мандат на пребывание своих военных инструкторов на территории Украины. Об этом сообщает агентство Reuters.

По предварительным данным, об этом сообщат в ходе пресс-конференции главы министерств иностранных дел и обороны страны Христя Фриланд и Харджит Сингх Саджан. Представители упомянутых министерств давать комментарии по поводу ситуации отказались.

В материале агентства отмечается, что количество военнослужащих канадской армии, участвовавших в обучении своих украинских коллег, не изменится. Мандат на пребывание военных из Канады на Украине завершается в конце марта этого года.

С 2015 года в рамках операции Unifier на территории Украины находятся 200 военнослужащих канадской армии. Их основной задачей является подготовка солдат и офицеров Вооруженных сил Украины и их обучение различным аспектам ведения боевых действий и логистических операций. По данным канадского министерства обороны, с 2015 года военнослужащими армии страны было подготовлено порядка 10 тысяч украинских военных.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru