Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 21 04 2019
Home / НОВОСТИ / Власти Китая выразили возмущение предстоящим визитом главы Тайваня на Гавайи

Власти Китая выразили возмущение предстоящим визитом главы Тайваня на Гавайи

Правительство Китая сделало представление представителям США в связи с предстоящим посещением высшим руководством частично признанной Китайской Республики (Тайваня) штат Гавайи. Об этом сообщил представитель пресс-службы внешнеполитического ведомства КНР Гэн Шуан.

По словам дипломата, предстоящая на следующей неделе короткая остановка президента Тайваня Цай Инвэнь на территории американского штата является недопустимой, поскольку Пекин считает, что ни одна из стран, имеющих с ним дипломатические отношения, не должна принимать на своей территории лидера Тайваня. Гэн Шуан также призвал США не отклоняться от принципов территориальной целостности КНР с целью недопущения эскалации напряженности в Тайваньском проливе.

Президент Тайваня Цай Инвэнь намерена сделать короткую остановку на Гавайях после завершения рабочей поездки в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, которые поддерживают партнерские отношения с непризнанной республикой.

В 1949 году Тайвань возглавили сторонники потерпевшей поражение в гражданской войне в Китае партии Гоминьдан во главе с Чан Кайши. Официальный Пекин не признает власти Тайваня, считая остров своей провинцией.

По состоянию на 2019 год 17 государств официально признают Китайскую Республику. Часть стран, не признавших Тайвань официально, поддерживают с ним партнерские отношения с помощью представительств.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru