Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 21 04 2019
Home / НОВОСТИ / Глава Росгеологии Роман Панов был отправлен в отставку

Глава Росгеологии Роман Панов был отправлен в отставку

Роман Панов, возглавлявший холдинг «Росгеология», был отправлен в отставку в пятницу, 22 марта. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя главы Минэкономразвития Оксану Тарасенко.

По словам Тарасенко, решение об освобождении Панова от занимаемой им должности было принято правительством России и Росимуществом. Временно исполняющим обязанности главы холдинга «Росгеология» будет занимать один из заместителей его руководителя Сергей Сучков.

Стоит отметить, что это уже не первая кадровая перестановка в «Росгеологии» в текущем году. В конце января один из заместителей Панова Руслан Горринг был освобожден от занимаемой им должности после того, как в сети было опубликовано видео его онлайн-трансляции компьютерной игры. Во время ролика Горринг неоднократно оскорблял своих оппонентов по компьютерной игре с использованием ненормативной лексики, а также расказывал о своих интимных связях с подчиненными и деталях работы компании.

Скандальное видео стало поводом для начала проверки деятельности государственного холдинга Министерством природы. Сам Горринг позже был задержан силовиками по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере; в настоящий момент экс-чиновник находится под арестом.

Роман Панов находился на посту директора Росгеологии с 2013 года. До этого он занимался вопросами международного бизнеса в компании «Норникель».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru