Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 21 05 2019
Home / НОВОСТИ / Власти Японии ужесточат режим секретности в высших учебных заведения страны

Власти Японии ужесточат режим секретности в высших учебных заведения страны

Японское правительство планирует ужесточить режим секретности в частных высших учебных заведениях для борьбы с возможными утечками новейших технологий за рубеж, в частности, в Китай. Разработкой новых правил занимается министерство экономики, промышленности и торговли страны.

Как сообщает газета The Japan News, в «группе риска» находятся американские технологии, связанные, в том числе, с робототехникой и биотехнологией. Отмечается, что Токио ужесточает правила обеспечения секретности в связи с аналогичными действиями США.

По данным министерства экономики Японии, за 2017 год японские университеты провели более 350 совместных исследовательских работ при участии зарубежных организаций. В число партнеров японских исследователей входит и КНР; одной из компаний, сотрудничающих с японскими научными центрами, является Huawei Technologies.

Факт сотрудничества некоторых японских исследователей с китайскими компаниями, по данным The Japan News, вызвал озабоченность у американских властей. В материале газеты отмечается, что на научно-исследовательские центры, через которые может идти утечка технологий, могут быть наложены американские санкции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru