Главная / Общество / Bloomberg сообщил о «конфиденциальности» аэропорта назначения Филевой

Bloomberg сообщил о «конфиденциальности» аэропорта назначения Филевой

Самолет, в котором находилась совладелец S7 Наталия Филева, разбился при заходе на посадку в аэропорту Эгельсбах, эта воздушная гавань пользуется популярностью у пассажиров, ценящих конфиденциальность

Аэропорт Эгельсбах, при заходе на посадку в который разбился бизнес-джет с совладельцем S7 Наталией Филевой, часто используется пассажирами, которым необходима конфиденциальность, передает Bloomberg.

Эгельсбах — небольшой аэропорт, расположенный к юго-западу от Франкфурта-на-Майне. В 2012-м Spiegel писал, что этот аэропорт принадлежит Уоррену Баффету и им часто пользуются топ-менеджеры и знаменитости.

Издание отмечало, что на тот момент в Эгельсбахе прошло 80 тыс. взлетов и посадок. При этом эта воздушная гавань считается одной из самых опасных в Европе из-за отсутствия курсо-глиссадной системы, которую используют при заходе на посадку по приборам. В период с 2003 по 2012 годы там разбилось пять самолетов, погибли десять человек, пишет Spiegel.

Журнал подчеркивает, что в районе аэропорта нередко наблюдается туман, а взлетно-посадочная полоса очень короткая, что создает определенные трудности для пилотов.

Фото: Jan Huebner /imago images / ТАСС

Ранее стало известно, что при заходе на посадку в Эгельсбахе разбился самолет Epic LT, три человека погибли, включая совладельца S7 Group Наталию Филеву. Причины крушения на данный момент неизвестны.

По данным сервиса FlightRadar, самолет вылетел из московского Домодедово в субботу, 30 марта, и направился в польский Краков. На следующий день он вылетел в Канны, откуда отправился во Франкфурт-на-Майне. Воздушное судно принадлежало S7 Group и уже попадало в аварию.

Филевой было 55 лет, авиационным бизнесом она вместе с мужем Владиславом занялась в 1990-е годы. В 2006-м ее включили в рейтинг самых успешных женщин России по версии журнала «Финанс», а в 2018-м Forbes оценил ее состояние в $600 млн.

Константин Нагаев

По материалам: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru