Главная / НОВОСТИ / В Польше ксендзы сожгли «Сумерки» и «Гарри Поттера»

В Польше ксендзы сожгли «Сумерки» и «Гарри Поттера»

В польском Гданьске группа местных священнослужителей с прислужниками устроили возле храма акцию по сожжениюнескольких книг, которые, по мнению ксендзов, идут вразрез с христианским учением, пишет сайт Onet.

По информации портала в огонь отправили книги, в которых фигурировали вампиры, волшебники и оборотни. К сожжению «приговорили» сагу «Сумерки», созданную Стефани Майер, а также романы о юном волшебнике Гарри Поттере, написанные Джоан Роулинг.

Помимо этого, на костер отправили разные маски и статуэтки, имеющие отношение к другим религиозным учениям и вероисповеданиям.

По словам одного из участников ритуала, ксендза Яна Кухарского, человеку, «лишенному божьего духа», будет сложно оценить происходящее, поскольку он не видит в вреда в такой литературе и талисманах, и не осознает того, что это является помехой к «жизни с богом».

Некоторые из интернет-пользователей после новости об акции в шутку назвали священников «инквизиторами». Однако, по реакции довольно большого количества людей, можно сказать, что поляки отнеслись к вопросу, поднятому ксендзами, довольно серьезно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru