Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 07 2019
Home / НОВОСТИ / Власти Украины запретили прямое авиасообщение с Россией

Власти Украины запретили прямое авиасообщение с Россией

Кабинет министров Украины принял решение запретить нерегулярные прямые авиаперелеты в Россию после визита кандидата в президенты Украины от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрия Бойко и главы политического совета этого движения Виктора Медведчука в Москву. Соответствующая инициатива была предложена министерством внутренних дел страны.

Комментируя поездку Бойко и Медведчука, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что политики смогли воспользоваться несовершенством украинского законодательства. По его словам, ввод новой нормы необходим для того, чтобы сделать невозможным прямое авиасообщение «между Украиной и страной-агрессором», однако запрет не распространится на полеты различных международных организаций, таких как ООН и Красный крест.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман после одобрения запрета заявил, что ограничения будут действовать, пока «Россия не превратится в цивилизованную страну», сообщает ТАСС. Говоря о полете Бойко и Медведчука, глава украинского правительства заявил, что такие поездки должны совершаться «на кукурузниках Ан-2, и то в один конец».

Юрий Бойко и Виктор Медведчук прилетели в Москву из Киева 22 марта. В ходе визита политиков в российскую столицу они обсудили с главой российского правительства Дмитрием Медведевым и руководителем «Газпрома» Алексеем Милером возможности восстановления экономических связей Москвы и Киева и варианты создания совместной компании для транспортировки газа.

Визит Бойко и Медведчука вызвал неоднозначную реакцию в украинском обществе. Ряд политиков, в том числе Аваков и Гройсман, заявили о необходимости проведения разбирательства по данному факту, а глава прокуратуры Украины Юрий Луценко обещеал возбудить против политиков уголовное дело по факту незаконного пересечения государственной границы страны. Представитель пограничной службы Украины Олег Слободян, в свою очередь, заявил, что оснований не выпускать Бойко и Медведчука из Украины у сотрудников его ведомства не было.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru