Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 16 07 2019
Home / НОВОСТИ / В МИД России дали оценку планам НАТО по созданию крупной военной базы в Восточной Европе

В МИД России дали оценку планам НАТО по созданию крупной военной базы в Восточной Европе

Планы НАТО по созданию крупного военного объекта на территории Восточной Европы идут вразрез с обязательствами по соглашениям альянса с Россией. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в четверг пресс-службой МИД России.

В документе отмечается, что акт Россия-НАТО, о котором идет речь, является одной из основных норм, направленных на поддержание мира и стабильности в Европе. Авторы заявления МИД также подчеркнули, что повестка саммит стран-членов альянса в Вашингтоне подчеркивает намерения НАТО наращивать конфронтацию с Россией.

Ранее на этой неделе главы внешнеполитических ведомств стран НАТО обсудили возможность наращивания сил альянса в акватории Черного моря. Причиной этому, по словам представителя Соединенных Штатов при НАТО Кей Бейли Хатчинсон, стали действия России в этом регионе. Стоит отметить, что в настоящий момент в Черном море находится группировка боевых кораблей альянса, в которую входят, в частности, фрегаты ВМС Канады, Нидерландов и Испании.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru