Главная / Общество / Житель Челябинска ради еды назвался Пельменем

Житель Челябинска ради еды назвался Пельменем

«Девушки подключатся, будет шаурма»

Челябинские мужики настолько суровы, что запросто меняют собственные имена на называния продуктов. На днях стало известно, что молодой человек отказался от звучного имени Роман в пользу Пельменя. За подвиг ему обещали выдать 200 кг пельменей. Вскоре у молодого человека нашлись последователи. Еще два человека обратились в паспортный стол Челябинска с просьбой переименовать себя на Пельмешек и Бульмень (тот же самый пельмень только с более плотным тестом и с мясным бульоном). «МК» связался с Романом Грошевым, который рассказал детали своей истории.

Недавно одна компания объявила необычный (и довольно дурацкий на наш взгляд) конкурс: 200 кг пельменей достанутся тому, кто официально сменит имя и фамилию на Пельмень Кондольский. Житель уральского города Троицка 18-летний Роман Грошев оказался человеком без комплексов и, не раздумывая, отказался от прежнего имени. Теперь молодого человека зовут Пельмень Марсельевич Кондольский.

— Как быстро вы решились на эксперимент?

— Думал недолго. Часа 3-4. Быстро все решил для себя.

— Родители вас не пытались отговорить?

— Родители отнеслись с юмором. А вот других родственников я не стал оповещать. Они узнали о моем решении из интернета. Отнесли негативно. Мягко говоря, не поняли.

— В паспортном столе, наверное, тоже не поняли?

— Сначала я пришел в Загс. Там на меня посмотрели, как на неадеквата. Это я по их взгляду понял. Но я к ним не в претензии. Понимаю, не каждый день к ним приходят с подобными предложениями. Сотрудники Загса месяц думали, стоит ли давать согласие. Но в итоге заявку одобрили. Отправили меня в паспортный стол. Когда я увидел паспортистку, то по ее выражению лица догадался, что разговор предстоит тяжелый. И представляете, ошибался. Женщина спокойно отнеслась к моему решению, даже посмеялась.

— Вы рассказали ей причину, по которой решились на смену имени?

— Я не стал вдаваться в подробности. Просто пояснил ей, что хочу выделиться из толпы.

— Выходит, любой человек может официально назваться неодушевленным предметом?

— Конечно. Например, в Челябинске родители назвали девочку Трактор в честь хоккейной команды. Мне кажется, Пельмень — менее жестко, чем Трактор. Вот на месте тех паспортисток, кто регистрировал ребенка Трактором, я бы задумался об адекватности родителей малыша. Ребенку с таким именем придется жить долго.

Житель Челябинска ради еды назвался Пельменем: «Девушки подключатся, будет шаурма»

Фото: Соцсети

— Когда вы получите новый паспорт?

— На этой неделе.

— Помимо паспорта, вам еще придется менять другие документы?

— Поменять придется Снилс, ИНН, страховой полис, водительские права, пойду в военкомат — там тоже придется объяснить, что к чему.

— В военкомате на вас точно косо посмотрят? Возможно, сочтут вас ненормальным и признают негодным.

— Я готов к такому повороту событий.

— Вы учитесь, работаете?

— Я работаю.

— Вы планируете прожить долго с таким именем?

— Буду действовать по ситуации. Но какой-то период времени точно похожу Пельменем. Если совсем туго придется, придется поменять обратно.

— К вам уже обращаются Пельмень?

— Когда я иду по улице, меня люди узнают, кричат вслед: «Привет, Пельмень. Как дела?». Я в ответ улыбаюсь. Мне это не беспокоит пока.

— Ваши друзья называют вас Пельменем?

— Кто меня давно знает, пока не могут перестроиться. Зовут Ромой.

— Имя Пельмень вас абсолютно не смущает?

— Нет, мне кажется, что Пельмень — звучит гордо и круто.

— Я бы поспорила.

— В любом случае, это креативно. Вот у вас есть знакомые с таким именем? Вряд ли. Теперь будут.

— Если вы на улице будут знакомиться с девушкой, тоже представитесь Пельменем?

— В этом случае, нет. Пока морально не готов. Для девушек останусь Ромой. Или буду представляться Ромой энд Пельменем.

— Пока еще приз вы не получили?

— Еще нет.

— Куда вы денете 200 кг пельменей?

— Отдам близким, друзьям.

— Все не раздашь. Это же целая машина?

— Это фура. Наверное, придется арендовать автомобиль, чтобы вывозить все это. Правда, хранить пельмени негде. Если держать дома, то через неделю все пельмени протухнут.

— Может, проще попросить организаторов выдавать выигрыш по частям?

— Изначально обговорили именно такой план — они будут выдавать пельмени по мере необходимости. 200 кг может хватить на два года.

— Если вы каждый день будете есть пельмени, за два года вас начнет от них тошнить, как и от собственного имени.

— Вот и проверим. Зато теперь меня все узнают.

— Вы пошли на смену имени не ради пельменей, а ради хайпа?

— Да, мне понравилась идея.

— Вы хоть любите пельмени?

— Люблю. Мне с детства привили любовь к пельменям, особенно к бабушкиным, домашним. Но не уверен, что я сохраню к ним любовь после того, как получу 200 кг.

— Вам предоставят хотя бы пельмени с разными начинками?

— Нет, самые обычные, стандартные.

— Самые дешевые?

— Не знаю. Пока могу сказать, что я задал определенный тренд. Когда я сидел в паспортном столе и заполнял документы, сотрудница учреждения рассказала, что к ним обратились еще два молодых человека с подобной просьбой. Один решил переименовать себя в Пельмешек, второй — в Бульмень — это пельмени с мясным бульоном. Видите, у меня уже появляются последователи. Думаю, сейчас и девушки подключатся. И у нас появятся Шаурма или Пита.

Ирина Боброва

По материалам: «Московский комсомолец»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru