Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 22 08 2019
Home / НОВОСТИ / Переговоры министров иностранных дел Армении и Азербайджана состоится в Москве на следующей неделе

Переговоры министров иностранных дел Армении и Азербайджана состоится в Москве на следующей неделе

Эльмар Мамедъяров и Зограб Мнацаканян, воглавляющие внешнеполитические ведомства Армении и Азербайджана, проведут в понедельник, 15 апреля, переговоры в Москве. Как сообщает ТАСС со ссылкой на представителя МИД Армении Анну Нагдалян, на встрече также будет присутствовать руководитель министерства иностранных дел России Сергей Лавров.

По словам Нагдалян, в ходе встречи министры обсудят детали урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе. Представитель дипломатического ведомства Армении также отметила, что о встрече глав МИД двух бывших советских республик было сообщено «в согласованном порядке»; пресс-служба внешнеполитического ведомства Азербайджана, в свою очередь, также подтвердила сведения о проведении встречи.

Это уже не первая встреча представителей Баку и Еревана в этом году. В конце марта лидеры двух стран Ильхам Алиев и Никол Пашинян провели переговоры в Вене, тогда как в январе на полях Давосского форума президент Азербайджана и премьер-министр Армении провели неформальную встречу.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась в 1988 году, когда Нагороно-Карабахская автономная область, населенная преимущественно армянами, объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. Начавшийся в регионе вооруженный конфликт в 1992 году перерос в полномасштабную войну; спустя два года после ее начала было подписано соглашение о прекращении огня. По итогам войны Нагорно-Карабахская республика (НКР) де-факто стала независимым образованием.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru