Главная / СПОРТ / «Пивная бочка»

«Пивная бочка»

Дацик проиграл видеоблогеру

Российский боец смешанного стиля Вячеслав Дацик уступил в своем первом бою после выхода из тюрьмы, причем проиграл известный своими националистическими взглядами спортсмен блогеру, который весит на 70 кг меньше.

15 апреля свой первый бой после выхода из тюрьмы провел националист Вячеслав Дацик, который в закрытом режиме бился с блогером Артемом Тарасовым, который весит на 70 кг меньше!

Бой между Дациком и Тарасовым проходил в закрытом режиме, причем у всех зрителей забрали мобильные телефоны, чтобы те не могли выложить в социальные сети видео поединка до времени официального релиза.

Как сообщил РБК организатор «Русских маршей» Дмитрий Демушкин, Тарасов выиграл после третьего раунда, так как его соперник был дисквалифицирован за использование запрещенных приемов. Кроме того, сообщается, что Дацик вроде бы начал бой до сигнала рефери.

При этом на момент остановки боя, по словам Демушкина, Тарасов не мог подняться с канваса из-за сильных болей в животе.

«Дацика дисквалифицировали за запрещенные приемы после трех раундов боя. В том числе он якобы начал бой раньше сигнала судьи», — рассказал Демушкин. При этом организатор отметил что Тарасов вынужден был после поединка обратиться за помощью к врачам.

Все на мероприятии присутствовали несколько десятков человек, а официальное видео должно появиться 16 апреля.

Видео до начала поединка опубликовал известный блогер Амиран Сардаров, который пообещал также выложить полную запись поединка на следующий день.

Как сообщили организаторы поединка, бой был коммерческим, и оба его участника получат за поединок гонорары.

До сих пор на счету Дацика было пять побед и семь поражений в смешанных единоборствах, а Тарасов, который в два раза меньше своего оппонента, до боя с Вячеславом имел пять побед при отсутствии фиаско.

После боя Дацика спросили о том, будет ли организован реванш.

«Зачем, вы все видели? Он несколько раз сдался… Бежал от боя. Он просто сдох. А судьи придумали всякую… (далее нецензурно, прим. «Газета.Ru»), чтобы остановить бой ради тотализатора. Я же говорил! Опять никак бить нельзя у судей. Я и не бил, не нарушал. Придумали… Судьи… (нецензурно). Я его забил, он сдался», — заявил Дацик.

«Я слышал лютый хруст руки, но ему плевать. Я сделал болевой, после которого 99% ребят сдались бы, но не он. Я слышал настолько лютый хруст, что рука у него точно повреждена», — отметил на эмоциях после боя Тарасов.

Напомним, что Дацик вышел на свободу 26 февраля в связи с истечением сроков давности по делу о «марше проституток». В мае 2016-го он заставил сотрудниц и клиентов борделя в Санкт-Петербурге пройтись голыми по улице. Националист пытался повторить аналогичные действия еще в одном публичном доме, но был задержан и признан виновным по трем статьям.

Кроме того он был также судим за серию вооруженных налетов на салоны сотовой связи в Санкт-Петербурге. Во время судебных разбирательств он сбежал из психиатрической клиники, куда был направлен на принудительное лечение, и незаконно отправился в Норвегию, откуда был экстрадирован в Россию и приговорен к пяти годам колонии.

После выхода из тюрьмы Дацик постоянно оказывается в информационном поле, а главным его заявлением является требование боя с Александром Емельяненко, также относительно недавно освободившимся из мест не столь отдаленных.

Интересно, что Дацика уже вызвал на бой другой известный блогер — Николай Соболев.

Дацик, ты пивная бочка, а не боец. Хочешь жестко? Ну давай раз на раз на топорах. Выживешь после Артема Тарасова — принимай вызов!» — написал Соболев в своем инстаграме.

Савелий Верховцев

По материалам: «Газета.ру»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru